Недавно в Перми в рамках Дягилевского фестиваля выступил Алексей Любимов, прекрасный пианист и один из главных русских артистов немецкого лейбла ECM. Помимо исполнения ранних композиций Джона Кейджа для препарированного фортепиано, драматичных экспромтов Шуберта и пьесы Рабиновича-Бараковского, Любимов вместе с инструменталистами оркестра MusicAeterna от первой до последней ноты сыграл пронзительное произведение композитора Павла Карманова "Любимый ненавидимый город", посвященное Москве. К слову, главный редактор Hidden Track написал об этом выступлении эмоциональный текст для блога журнала Театр:

"Карманов сумел передать эмоциональный фон мегаполиса, в котором живет, – его меланхоличность, будничную тяжесть, чистую романтику. Алексей Любимов и участники MusicAeterna подошли к этому сложному материалу храбро и решительно. Временами произведение кажется беспокойным и нервным, иногда – предельно романтичным. Любовь к Москве выражена прежде всего в звуке мягких и успокаивающих струнных, которые одновременно символизируют восторг, созерцание или даже торжественное смирение".

Теперь у вас есть возможность воочию оценить это произведение. Более подробно о выступлении Любимова и исполнении произведения Карманова можно прочитать здесь.

Запись предоставлена видеостудией Пермского академического Театра оперы и балета им. П. И. Чайковского.