Несмотря на прямое участие в записях статусной фьюжн-группы Return to Forever, гитарист Билл Коннорс никогда не был знаменит даже в узких кругах. Тем не менее, его союз с ECM, начавшийся в середине семидесятых, как нельзя лучше иллюстрирует, возможно, самый интересный и стилистически выдержанный период мюнхенского лейбла.

Манфред Айхер, подписав с Коннорсом контракт, испытывал особую гордость, смело советуя гитариста Яну Гарбареку. Всего на ECM музыкант выпустил 3 сольных альбома. На двух из них слышно исключительно акустическую гитару.

"Swimming With a Hole in My Body" – последний (и лучший) сольный выход Коннорса в рамках сотрудничества с Айхером. Продюсер говорил, что альбомы, в которых звучит только один инструмент, записывать сложнее всего. В результате Коннорс осторожно накладывал свои партии одна на другую, иногда перезаписывая их по 25 раз. Во время записи Айхер каждый день собственноручно протирал пыль на полу в студии в Осло и убрал оттуда все ненужные предметы – в идеальной чистоте остались только микрофоны, стул и микшерный пульт. Между гитаристом и продюсером не было стеклянной перегородки. Так с музыкой Коннорса (которая всегда была очень требовательной и непростой, вопреки мелодизму и лаконичности) не работал больше никто. И об этом здесь говорит каждая гармония.