В рамках рубрики «Восток слева» Hidden Track представляет первый мини-альбом московского дуэта Glaswen.

Группе Glaswen не исполнилось еще и полугода. Несмотря на это, мини-альбом «Before» не похож на дебют. Это очень собранная и меткая запись. Каждый шум тщательно структурирован, но центральное место в музыке группы занимают выверенные мелодии.

Мелодизм Glaswen геометричен. Гармонии развиваются стремительно – из точки в точку. Песни Glaswen подобны созвездиям.

Glaswen – это Даша Буйлова и Михаил Омельчук:

«В качестве группы Glaswen мы появились в конце ноября 2012-го, до этого очень долго существовали идеей. Наверное, ждали правильного времени.

Я пишу слова и мелодии, Миша работает с музыкой, занимается звуком и сведением. Песни пишутся всегда по-разному. Иногда кто-то приносит готовый скелет, а иногда песня вырастает из одного случайного звука.

Все записи проходят у нас дома, мы тратим на это практически все наше время. Миша может проводить по 20 часов в сутки за инструментами. У нас никогда не возникает мыслей о том, что мы должны звучать так или иначе. Во время записи становится ясно, насколько точно звучит композиция и куда двигаться дальше. Группа состоит из двух человек и написание песен – это наше закрытое пространство. В данный момент другие люди могут только помешать».

cover

скачать EP

Glaswen в социальных сетях:

facebook  VK  bandcamp  soundcloud